除夕夜作文300字
除夕夜,天空上五彩缤纷、绚丽多彩,耀眼的礼花在空中闪烁,鞭炮声打破了除夕夜的宁静。天上的烟花真是让人眼花缭乱。除夕夜也是呈现出一片喜气洋洋的景象。
晚上,皎洁的圆月夜慢慢的钻出云层,我们一家在这样的月光下有说有笑地吃着年夜饭。年夜饭可真丰富。有鱼肉;有牛肉;有猪肉;还有粉丝……这些让我想到它们的寓意:鱼肉代表了年年有余;牛肉代表了牛气冲天;猪肉代表了身体健康;长长的粉丝代表了长命百岁。
吃完年夜饭,我就听见耳边传来“砰砰砰”的声音,出去一看,原来是别人在放礼花,于是,我就对爸爸说:“爸爸,我们上楼放烟花吧!”爸爸说:“好啊”我们终于走到了楼顶,气喘吁吁地大声喊:“哦!放烟花喽!放烟花喽!”说完,我急忙从爸爸手里拿起一根烟花和一个打火机,点燃引线,在慢慢地等待中,突然“砰”的一声烟花直冲云霄,有红的,有黄的,有紫的,还有彩的。烟花像绽放的瀑布又仿佛莲花,闪闪发光。
我们目不转睛的看着烟花把整个天空照得绚丽多彩,有的像仙女散花;有的像飞流直下的瀑布;有的像一闪而过的流星;有的像一条金鱼直冲云霄。美丽极了!
除夕夜炮竹震天,火树银花,这样的景象让我难忘。夜空让礼花照得五彩缤纷,把人们的欢乐与幸福尽情地挥洒着……