雪的作文
家乡的雪,下的可真大!那鹅毛大雪簌簌地落着。霍的,大地容光焕发。雪花落在我的衣服上,那豆豆般大晶莹透亮,如同水晶一般。覆盖了田野,覆盖了村庄。
家乡的雪,下的可真美!那六角形的雪花迎面而来;它既像盐正如“撒盐空中差可拟。”又像被风吹动的柳絮“未若柳絮因风起。”呀!雪飘白了公路,飘白了田野,飘白了村庄,家乡像被笼罩在了水晶宫里一样。
家乡的雪,下的令人激动!人们被着纷纷扬扬的雪花打动,情不自禁的出来玩耍;雪仗打的热火朝天;雪人儿对的完美至极处处欢声笑语,连农民伯伯也有了希望,雪冻死了害虫。瑞雪兆丰年呀!
家乡的雪,是五彩的。走到有炮纸的地方雪花是枣红色的;走到大马路上那雪是棕黑色的;走到有脚印的地方,那雪是银灰色的。还有的地方的雪是黄绿色的,是怎么回事呢?
家乡的雪,是自由的。每当凛冽的寒风吹起,雪花就会被吹向他方,雪花没有固定的家,它永远那么逍遥自在!