在成都武侯祠,有着蜀国皇帝刘备的墓,历史悠久。在墓前,有着清朝皇帝(名字忘了)为刘备这一个仁君亲笔书写的墓碑。而祠里也供奉着他的弟弟,关羽和张飞,同时也供奉着孔明。祠堂外有着躺椅,躺在上边犹如到了三国乱世之中的清净之处。
在武侯祠的入口处,两旁都有绿油油的竹子。在竹林中,看到前方的古风景点,会觉得此时的自己正骑着马在去往皇宫的路上。在祠堂外的悠静的小庭里,我觉得这庭子与残酷的世界有很大差距,因为它四面有竹子环绕,时不时还可以听到水声,让人感觉自己的压力被吸走了。
在武侯祠,美食文化也很丰富。而让我流连忘返的美食乃是麻!辣!烫!它的香味可飘荡在祠内祠外。我用手把串串放进锅里面,香气逼人,而吃起来的口感更佳。丸子咬一口,肉汁口感不可描述地好吃,猪肉牛肉更是绝配,而排骨则色香味俱全啊!肉鲜又嫩,肥而不腻。
我很喜欢这里,你呢?