随着绿树的影子在红墙黄瓦上摇曳,我又一次来到了让我流连忘返的故宫。
故宫有数不清的文物。让我震撼的清明上河图、栩栩如生的牛尊……这些都让我爱上了故宫,爱上了历史。故宫博物院有各种主题展,有青花瓷展、有珍宝展、还有我最爱的书画展。书画展里有各个朝代著名画家的画作,精美得我恨不得把我的眼球粘在展柜上。
故宫的美食也多种多样,小石狮子冰棍是故宫的特色食品。如果你玩儿累了,在冰窖餐厅里吃块蛋糕,喝杯茶,是再好不过的了。
最美的,当然是故宫御花园里的花了。一到春天,所有的花几乎都开了,她们争奇斗艳,芬芳迷人。雪白的梨花、艳红的海棠花、淡粉的桃花……她们各自梳妆打扮,站在一起比美呢!
故宫是个多么神奇美丽的地方啊!还有更多的秘密等待你去探索呦!