谈诚信的作文300字
诚信就是诚实守信,即言行于内心一致,说话算数,言而有信。
在人生的长河中,诚信是桨,有了诚信,人生的航船才能安全行驶,到达理想的彼岸。诚信乃人之根,社会之根基。不讲诚信,人无法立于世;没有诚信,社会无法正常运转。
一个人只有诚信,才会得到别人的信任。不要小瞧“信任”这二字。信任不仅是一种高尚的情感,更是一种连接人与人之间关系的纽带。孔子曰:“与朋友交,言而有信。”一个人如果失去诚信,他的行为将会处处受到阻碍,抵制,不仅无法达到自己的目的,而且将妨碍自己的发展。所以在这里我要告诫人们不要做一个没有诚信的人,那样你将失去一份来之不易的信任。
让我们翻开中华五千年的历史,走进多彩的生活里,找寻有关“诚信”的感人故事,让我们穿越时空的隧道,触摸时代的脉搏,一起聆听诚信,做一个诚信的人吧!