小刺猬多多十分厌恶自己的长相,它一心想要变美。于是,它来到动物整容医院准备来个“大变身”。
经过了五小时的手术和一个月的修复,它的容貌有了天翻地覆的变化:一身雪白的绒毛,一双灵动的大眼睛,十分美丽。它准备去森林里炫耀一番。一路上,许多小动物都羡慕地问:“哇!这是什么动物,长得可真美啊!”小刺猬得意地说:“我就是小刺猬多多!”它美丽的外表得到了许多小动物的称赞。
午餐时间到了,小刺猬走到一棵枣树下,它像往常一样在地上一滚,准备背些枣子带回家。“哎呦!”多多大声尖叫道,“怎么这么疼啊!”它这才想起自己的刺都被拔了。他似乎有些后悔。
它心情十分低落地走在回家的路上,忽然从草丛中窜出一只大灰狼,多多赶紧缩成一团。大灰狼哈哈大笑:“这哪来的蠢动物,居然不逃跑,还等我来吃呢!”说完,就一口把它吞进了肚子里。
多多变美了,但它没有刺的帮助,就无法生存,甚至失去生命。我们不能只注重外表,有时候实用更重要。