秋游作文300字
今天,我们全家和刘平叶阿姨一家去尚河公园秋游,本来我们想去金堤河秋游,可是天公不作美,在去金堤河的路上又下起了毛毛雨,所以我们只有改到离家较近的尚河公园秋游。到了尚河公园,为了多烤几个地瓜,我们开始分工,做准备工作,我负责插树叶,我拿着自制的铁钎子弯下腰飞快地插了起来,爸爸用打火机引着了火,因为下雨,树叶比较潮湿,火总是灭,我和姐姐爬到假山上拔干草,妈妈和阿姨去远处捡玉米秆,爸爸拿着木棍挑火,我和姐姐拿着报纸扇……这时雨下大了,妈妈和阿姨说:“雨下大了,我们走吧”。我和姐姐齐声说:“在雨里秋游也挺有意思的,我们要等着吃烤地瓜。”说完,我和姐姐动手用报纸做了帽子戴在头上挡雨……
雨越下越大,我们把地瓜挖出来带回了家,虽然这次秋游不太成功,但我们玩的很开心。