秋游作文300字
一天,天气晴朗,我们班组织了一次秋游,我的心情别提有多高兴了。
来到土生源我们登上了一座古香古色的竹屋,老师教了我们二十四节气,我们也会了古诗,短短三十分钟,让我收获良多。接着,我们兴奋的来到楼下,看到了石臼和锅,还有杵。爸爸拿着杵,在糯米团里捣鼓着,我们在一旁大喊加油,不一会儿的功夫,糯米就打好了,爸爸们把杵交叉放到了桌子上。我拿到糯米团,先把糯米团揉成一个小圆球,再将它放到桌子上压扁,最后将它捏成圆形,一个糍粑就做好了,等它冷却的时间我们准备去摘桔子。
一路上,我看到了松树,狗尾巴草,枯萎的荷叶。一进入桔园,便兴奋的朝里面冲,看到了黄澄澄的枯子把大树都压弯了腰,我们兴奋不已,拿着剪刀一个一个剪,收获了满满的大桔子。
快乐的时光总是短暂,不知不觉就到了尾声,这次秋游让我学到了知识,收获了快乐,真希望还能机会参与这开心的秋游。