快乐的一天作文
今天,我们去采了满满一手推车的柿子。我们不认识路,我的妹妹却认识。于是,我们让她做导游,带着我们向柿子树出发,还没到,我们就看到了小灯笼似的柿子,似乎在向我们招手。
“哇!”到了之后,我不由自主地发出了一声赞叹,“这些柿子树好高呀!”我和妹妹都跃跃欲试,可我有一点恐高,所以爬到一半,就不敢再向上。可我并不灰心,我又看了看几乎已经在树梢的爸爸,便又上了树。这一次,我爬的比上一次还高,可又不敢了,我只好抱着树干一直摇,终于摇下了几个柿子,可等我爬下树,我发现掉下来的柿子要不摔烂,要不就有了裂痕,都不能吃了。还好爸爸带了梯子和剪刀不然就采不到柿子了。可剪刀太危险了,爸爸又教了我一种方法:轻轻握住柿子,然后向上一提,柿子就被采了下来。我们都用这种方法来采柿子,不一会儿,手推车就满了。
这次劳动虽然很累,可吃到自己亲手采的柿子是最快乐的。