描写春天的作文
阳春三月,春风徐徐,吹绿了山,吹皱了水,吹的万树千枝叠锦披翠。我爱花,但在这百花之中我最爱的还是桃花。
看那一朵朵小巧玲珑的桃花,粉艳艳的似霞,洁白如玉的似雪。在五个漂亮的花瓣中,镶嵌着一个黄色的耀眼的花蕊,特别醒目,她像一位害羞的姑娘腼腆地笑着。一阵微风吹来,抚过我的脸,一枝枝桃花的清香迎面扑来。桃花在碧绿的叶子上翩翩起舞,显得格外好看。
桃花不像月季那样芳香,可比月季更香得自然;桃花不像牡丹那样高贵,可比牡丹更素雅;桃花不像映山红那样绯红,可比映山红更红得可爱;桃花不像荷花那样惹人喜爱,可比荷花更值得让人赞美。
我爱这玲珑剔透的桃花,但我更爱这万紫千红的春天!春天是花的海洋,花儿们在演奏乐曲,花儿们在欢乐地舞蹈,花儿们齐声唱着春天的赞歌,把这可爱的春天的美展示出来!