描写春天的作文
又是一个黑夜,我和父亲坐在客厅里,没有开灯。
爸爸身上醉醺醺的,应该是喝了酒吧。他就拉着我不让我睡,说要和我说说话。但他坐在客厅里却一言不发,眼睛只是直直的看着窗外的万家灯火。春天的夜不凉,轻轻的暖暖的,只是偶然有些料峭的寒风还没有散去,裹成团呼啸着,最终还是融进暖融融的春风里消失不见。
他开口了,像是憋了一肚子的话终于有了一个小小的发泄口,让千言万语变成涓涓细流:”你听你爸的。你现在好好上学,好好念书,不要想什么乱七八糟的事情。考一个好高中,然后上一个好大学,找一份好工作,你就轻松了。然后我就解脱了。我这一辈子就这样了,我现在可是把我所有的希望全部寄托在你身上了啊。“
我是从来没有见过父亲哭,但那天晚上,我第一次见到父亲哭的样子,两大滴热泪从眼眶里涌出,一滴沿着父亲满是皱纹的脸上缓缓落下,另一滴轻轻的打在我白嫩的手背上。