家乡的变化作文
我的家乡位于——祖国的最北部“金鸡之冠”,黑龙江省大兴安岭地区加格达奇区,这里物藏丰富,有大自然赋予我们丰富的林业资源,樟子松和落叶松还有白桦林以及蓝莓等特产。
春天到了,冰雪融化了,万物恢复了生机,柳树发芽了,小草偷偷的从泥土里钻出来。
夏天的脚步悄悄走来了,满山遍野的“映山红”竞相开放,争奇斗艳。一阵阵风吹过散发出清香,仿佛来到了世外桃源,让人们感受到大自然的美丽。
秋天到了,一阵阵秋风吹来,树叶飘落下来,果园里果农伯伯丰收了,农田里菜农伯伯丰收了,农民伯伯们正在忙着收获。
转眼时间过得真快,冬天来到我们身边,我向大家介绍一下我的家乡的冬天,朋友会想最北部一定很冷,说的不错,大家不要怕,我们这里虽然很冷,但是我们这里室内很温暖,还有大自然赋予我们的天然美丽洁白的——“雪”。我们这里有新建的“映山红”滑雪场吸引了世界各地的滑雪爱好者前来参观,体验滑雪带来的乐趣。还有一支“北极熊”冬泳队,用健壮的体魄战胜了严寒,为游泳爱好者展示冬泳的乐趣。
欢迎世界各地朋友来我的家乡大兴安岭旅游观光。