幸福是什么作文300字
幸福是什么?
幸福是“临行密密缝,意恐迟迟归”的牵挂;幸福是“春种一粒粟,秋收万颗子”的收获;幸福是“采菊东篱下,悠然见南山”的闲适;幸福是“奇文共欣赏,疑义相与析”的喜悦。
我认为如果你是一个吃货,那么吃一顿大餐便是幸福;如果你是一个书呆子,那么读一本好书便是幸福。可我呢?虽不爱读书,但是偶尔也读一两本。所以我认为读书也是一种幸福。
读沙漠,读出了它坦荡豪放的胸怀;读太阳,读出了它普照万物的无私;读春雨,读出了它润物无声的柔情;读大海,读出了它气势磅礴的胸怀;读石灰,读出了它粉骨碎身不变色的清白。
从秋叶的飘零中,我读出了季节的变换;从归雁的行列中,我读出了集体的力量;从冰雪的消融中,我读出了春天的脚步;从穿石的滴水中,我读出了坚持的可贵;从蜂蜜的浓香中,我读出了勤劳的甜美。