过新年作文300字
“劈哩啪啦”外面传来阵阵鞭炮声,家家户户都贴满了春联,感觉焕然一新迎接新的一年的来临。
我一大早起床,妈妈为我梳妆打扮,穿上新衣、新鞋,心中感到超开心无比,走出家门口,大家见面第一句话就是“恭喜!恭喜!新年快乐”,像我们小孩子有件高兴的事就是可以拿到压岁钱,有了压岁钱我们可以好好利用,而不是随便挥霍,最好的方法就是把它存起来,养成储蓄的好习惯。
街道上车辆挤得车水马龙,形形色色不同的摊贩大声叫卖,吸引顾客光临,让自己今年有个大丰收,庙宇人潮汹涌,每个人期盼今年有个好采头,也祈祷全家平安健康,所以香火兴旺得不得了。
到了夜晚,万家灯火高照,在外的游子都趁这个机会纷纷赶回家,齐聚一堂欢喜吃团圆饭,享受天伦之乐,吃完饭小孩子期待的时刻到了,终于可以领到大包小包的压岁钱,超高兴的一件事喔!
一元复始万象更新,我在新的一年有个小小的心愿,希望学业突飞猛进更上一层楼,自己开心也讨父母欢喜,希望能如愿以偿。