一件事给我的启示作文300字
在我们身边,其实有些小事也能给我们启发。
那件事发生在我小时候。记得那是一个风和日丽的星期天,我吵着要妈妈去买些好吃的,妈妈终于同意了,去到超市,妈妈买了半斤果冻,就结账了,结帐时我没怎么注意,一直望着那些果冻,垂涎三尺,那些果冻好像在对我说:“再看、再看、再看,就把我吃掉”。之后妈妈按照超市小票结账。
回到家以后,妈妈看了看超市小票,发现了问题。原来在结账时,售货员粗心算错了果冻的价钱,我们只买了半斤果冻,可售货员打价钱算成了一斤的价钱。妈妈让我去跟售货员说一下,让她退那半斤的钱。
我很不情愿的拿着超市小票去跟售货员说明了情况,他用冷冷的眼神把钱退给了我。我回家时在想,为什么售货员会用冷冷的表情看着我。一定是自己在大庭广众下认了错,很没面子,而且让老板知道了,肯定会扣工资的。
这虽然是件小事,但给了我很大的启示:“在学习中绝对不能马虎,如果马虎任何事情都会出差错的”!