记得五岁时,我就会骑自行车了,常常骑着自行车满小区跑。当然,那时候自行车有四个轮子的,骑上去不会摔跤。
八岁那年,有一天,妈妈突然对我说:孩子,你不能永远都骑四个轮子的车吧!应该学习学习骑两个轮子的车。我想了想说:那好吧。过了几天,妈妈就从自行车专卖店里给我买了一辆崭新的黄色自行车。
刚开始骑的时候,别提那姿势有多搞笑。一跨上车,就像刚睡醒的人似的,摇摇晃晃,手还握不稳,导致车头怎么转也转不过来,让我连人带车重重地摔在地上,搞得我妈妈在一旁哈哈大笑。妈妈有时也推着我走,但妈妈一松手,我又四脚朝天了。但经过后来的一次次学习,没想到过了一段时间后,我骑自行车就像一位女巫用魔法指挥着一个不听话的扫帚一样轻松。
这件事让我悟到了一个道理:你始终躲不开困难,直到你尽力了,他们才会给你让开路,把你送走。