未来的书包作文300字
现在,学生要读的书越来越多,越来越厚,书包变得又大又重,年纪小的学生背不起,年纪大的学生勉勉强强,还背得动。如果把书变薄、变少,那么,就会大大影响孩子们的前途。科学家们看着孩子们的样子,心里矛盾极了,不知该怎么办。
科学家们经过苦思冥想,到了2050年,终于把书包设计成一种CEM超薄芯片。它的外形可以随着你的爱好更改,你只要把你喜欢的条纹缩成一张小纸片,插到微型扫描仪里,它的外形就会马上更改。它很轻盈,厚度只有0.1毫米,长20厘米,宽15厘米,拿起来轻飘飘的。它里面设有密码检测仪和指纹识别器,如果这个文件很重要,你可以设计双层密码,甚至双层以上。它虽然很薄,但却比笨重的电脑厉害,可以进行网上聊天,还可以调查各种信息,多棒啊!它的销售量超过六亿台呢!又便宜又实惠。
学生们提着轻盈的CEM超薄芯片,一蹦一跳地走向学校,高兴地讨论着,别提有多高兴了。