未来的自己作文300字
你看到这封信的时候,我已经变成过去了。现在的你是初二了,一定还是这样无忧无虑,与同学嬉笑。可是我深深地知道,笑容下隐藏的是孤单、惊慌、迷茫、害怕。我没有知心的朋友,没有要好的同学,没有优异的成绩,能够填起这些沟壑的只有笑容。
现在的你肯定和我现在一样爱笑,爱疯。
可是,多久了?经历了多久的孤单才有现在虚伪的笑容?为了不让别人知道心中的脆弱,“扑克脸”已成为现实,只不过是笑着的。笑着面对同学老师父母社会,哭着拥抱玩偶被子套枕。两面派?我希望现在的你有知心的朋友,优异的成绩,可以发自内心地微笑,内心也再没难看的沟壑。
我不喜欢与别人吵闹地混在一起,不喜欢娇气的女生,不喜欢被别人取外号,不喜欢看别人取笑别人。这些,你不要变好吗?今天的日期会出现在顶上,算算好,一年以后,回顾我,看看一年前或许幼稚的自己。可以笑话这封信,尽管大笑。
可是你别忘了,这篇短的不成样子的信,是你一年前一个字一个字认真打出的心里话。
我这样设计自己的未来:我要做一名科学家,一名与牛顿齐名的科学家。我要消除人们头脑中的千年疑惑:弄清UFO是什么;察明百慕大“魔鬼三角”的“魔力”来自何方,揭开金字塔和法老咒语的神秘面纱……我要解决人类生存面临的问题:研究高产的能使全球人类摆脱饥饿的农作物;治理大气污染、水污染、土地荒漠化等一系列环境问题;开发太空资源,使人类能在“太阳灯”熄灭后继续生存……
这是我最大的愿望。我要当一名作家,一名与列夫托尔斯泰齐名的作家。我要呼唤和平:我要像鲁迅一样,用手中的笔作武器,热情地褒扬一切热爱和平、反对战争的人,我要让和平鸽在世界上的每一片蓝天上飞翔,让橄榄枝在世界上的每一片绿地上生长……
我要批评假恶丑:我要让人们都能用雪亮的眼睛认清假恶丑,崇尚真善美,我要让爱的花朵开满人间……这是我的另一个愿望。我要当一名记者,我要当一名飞行员,我要当一名探险家……我的目标太远太远,我的愿望太多太多,但我还是会努力实现它们的。我坚信一句名言:“要用一生去实现心中美好的愿望,即便那是一条没有尽头的路,走向远方,又有远方……”