未来的自己作文300字
你是否想过如何走过漫长的人生路?我们每个人到未来都是未知的,你将怎样度过呢?
关于人生话题千千万万,但是没有人知道自己的人生路有多长。人生犹如一条复杂的互联网,他有千条百条的路组成,然而我们的时间有限,到底要走哪条路呢?这条路该如何走就需要我们选择了,每选择一次都会对未来产生影响,为了让我们不必在路上徘徊,我们要牢牢将命运掌握在手中。
俗话说得好“条条大路通罗马”当自己在一条路上徘徊时,就赶快换条路,比如:现在我们正是学习的好时光,好好学习,那么未来的生活也不会差,如果现在没有好好学习就应该选择一个自己的爱好,比如美术,如果这项特长学的很好,那么未来的生活也不会太苦,还有一条路就是当兵,但是当兵非常苦,还有很多的路呢,让自己的未来变得非常好,但这些路都没有从小好好学习轻松、简单,所以好好学习才是最好的出路。
虽然未来不可预测,但是我们可以掌控自己的未来、创造自己的未来。我们的未来阳光明媚、鸟语花香,但在通往未来的路上,我们会被困难拌倒,被坏习惯压的透不过气,人生不是一帆风顺的,只有经过风雨过后的彩虹才能更耀眼。