看!那是什么?啊,是雪!一片片,一团团,一簇簇,纷纷打着旋,无限留恋地从空中落下,随风飘动,摇曳多姿。像白云,像棉花,更像玉屑,装扮出一个银装素裹的世界。
雪愈下愈大,不再像小雪时那样如云烟一样轻柔,却依然如玉石一般洁白,甚至愈发愈白得令人疼爱了。推开窗,瞧一瞧,嗬,好一个粉妆玉砌的世界!空中是漫天飞舞的雪花,地上像铺了一张柔软的地毯,一栋栋房屋像一个个巨大的白色冰毡,天地一色,苍苍茫茫,近处,棵棵大树上都挂满了皑皑雪花,真是“忽如一夜春风来,千树万树‘梨花’开”!这景致真让我陶醉!
渐渐地,雪止了。看看这世界,俨然一副雪的杰作。放眼望去,所有的屋顶都被戴上了一顶白色的帽子。马路上,街道旁,到处是深浅不一的脚印。院子里,孩子们打雪仗,堆雪人的笑声在空中荡漾,久久挥散不去。我再也忍不住了,也捧起一点儿雪,轻声问:“雪啊雪,你从哪里来?又要到那里去?”话音刚落,那些圣洁的雪花便化成了一捧晶莹的水珠,在我手心中荡漾,久久不去,仿佛在幽幽地回答我:“我从天上来,要到你心中去……”
我忘不了这20xx的这第一场大雪,忘不了那完美无缺的雪景,更忘不了雪花对我的回答……俗话说“瑞雪兆丰年”,希望今年是个丰收祥和的好年!