写未来的衣服作文
出去旅游,衣服是一个麻烦事。从南方到北方去旅游要多穿些衣服;从北方到南方,本来穿很多的衣服,到南方却要脱下来。用行李袋装着,很麻烦。
而我想在未来有这样的衣服避免了这些令人感到讨厌、繁的事情。
首先,它的外表有一层网,很轻。如果下雨,雨水就会透到里面去。但别担心,在这层网的下面还有一人隔离带。隔离带上面有几个孔,可以把透到网中的水吸到隔离带中,再转化为能量,提供给衣服的主人。这件衣服的外表的网还有数字键,不是谁都能穿,只有输入密码才可以拿起它。
然后,最中间的就是温度控制器了。它可以调节温度,控制最里面的“空调薄膜”来散冷、散热。
在最里面的是摄像头、微型智能音响。摄像头是辨认主人的。如果“你”知道密码,可你不是它的主人,“你”永远别想拿走衣服,除非它的主人同意。微型音响是帮主人找密码的。如果你忘了密码,它可问你几个问题,如果符合就可以穿上它了。
这就是未来的衣服。