游泳的作文
游泳不仅能锻炼身体,而且遇到危险时可以逃生。而我不会游泳,看到小伙伴们在水里自由自在地游来游去,我十分羡慕。我就决定学游泳。
妈妈给我在体育老师那儿报了名。
第一天来到体育馆的游泳池,老师先拿掉我的救身圈,我心里非常害怕,不过,当我站在水里时,感觉非常好玩。
第二天,老师教我学憋气,就是深深地吸一口气,钻进水里。我足足憋了35秒。我胜利了,让我有了信心倍增,我的胆子越来越大了。
接下来的几天里,老师教我手脚配合的动作。双手向外一划,脚用力一蹬,身子就沉下去了,幸好我会憋气,没有“吃”水,老师给我做示范。经过反复练习,我能在水上游几步了。老师又教我边游边换气,在手用力一划的同时,将头伸出水面吸了一口气,等这口气“吐”完时,再这样吸气。换气学完后,我游的更大胆了,向前游得更快了——2米,4米,5米,9米……
啊!我终于学会游泳了!我成功了!