声音作文
深夜,当大地万籁俱寂的时候,我独自一人趴在窗边,聆听这夜的声音。
夜市宁静的,但偶尔这宁静会被一群“音乐家”打破。伴奏蛐蛐会用它那把琴,弹奏出一曲又一曲优雅的小曲,黑甲虫也不甘示弱,拔一个喇叭花“叭叭叭”地吹起来,领唱知了用它那音喉,优美地唱:知了——知了。路旁一辆汽车驶过,车轮压在路上发出“吱吱”声。树枝是最好的舞台,明月是最好的灯光。一阵风吹过,树叶发出“沙啦啦,沙啦啦”的声响,一群舞蹈家飞蛾连忙赶来,那种飞蛾扑翅的声音极好听。人家户偶尔传来几声犬吠,公鸡也不时喔喔喔地叫几声,汽车一辆接着一辆,风声一声接着一声,房顶上的月亮也越来越亮......