重阳节的作文300字
重阳节是我们中华民族的传统节日之一。每到重阳节,我国都有登高赏秋,敬老的传统。故而重阳节又称老人节。
今天就是重阳节。我跟着爷爷,奶奶,妈妈到我们家最年长的啊太加过节日。啊太看到我们高兴的合不拢嘴巴,摸着我的头说:“我们家小妞长大了,阿太都抱不动了。”进了屋,我拉着啊太的手跟他讲我们学校发生的事,啊太听到津津有味,快乐的感觉到脸上的皱纹都在跳舞。时间过得很快一下子就到了中午,妈妈跟奶奶煮好了午饭,喊着叫大家吃午饭呢。
我搀扶着啊太慢慢的坐到饭桌椅子上,还帮啊太和爷爷奶奶盛好饭。爷爷奶奶夸我是个能干的小帮手,啊太也在一边“呵呵”的笑着,我心里美滋滋的。吃好了饭我主动帮奶奶和妈妈收拾了碗筷和桌子。
今天在阿太帮爷爷奶奶做家务有着特殊的意义,因为今天是重阳节,尊敬老人,关爱老人是我们中华民族的传统美德。我今后一定要多帮长辈干活。