大年三十那天,爸爸因中午喝多了酒,再加上晚上和干爸喝了一瓶白酒,虽说度数不高可是干爸和爸爸都醉乎乎的,看得出干爸中午也喝了许多酒。
吃完晚饭,看了一会儿《春节联欢晚会》,把干爸干妈送回了家。
送走后,回到家,我跑进客厅,继续看《春节联欢晚会》。爸爸不在客厅,可我一点儿不怀疑,因为我知道他一定在电脑屋上《开心网》收菜呢!
待到《春节联欢晚会》即将拉下帷幕时,我就去找爸爸放鞭炮,跑到电脑屋却不见爸爸的踪影。
我跑回客厅,又跑进爸爸妈妈的卧室,一看爸爸正趴在床上呼呼大睡,我和妈妈一起叫爸爸,可爸爸就像一头睡死的猪一样,一动不动,我说:“算了,算了。今年过一回特殊年吧!”
这样听着别人家的鞭炮声,看着别人家的礼花样,回想着过去心里美滋滋的……