说起新年小朋友爱玩什么?那就要数放鞭炮了。
今年,我是第一次放鞭炮。那天下午,我从地下室拿了三包“四响玩具”和王晨扬玩。一直以来,我都是给小男孩提供鞭炮,我在旁边听响。这次就我和王晨扬两个人,他鼓励让我放一个试试。一开始,我非常胆小,于是就对王晨扬说:“晨扬,你先放,我先看看鞭炮需要几秒钟响”。“好的”王晨扬说。于是他拿了一根点上火,然后麻利的放到地上。“1、2、3、4、5、6”,鞭炮一下子响了起来。
该我放了。我鼓足勇气,怀着紧张的心情,点燃了它。“哎呀,快跑啊!赶紧跑啊!”王晨扬故意吓我。我飞快的掉头跑了起来,连撞了几个大人都不知道,等我跑到“千里之外”以后,过了很长时间也没有听到动静。“鞭炮怎么没响呢?”我怀着奇怪的心情问王晨扬。
“哈哈哈,鞭炮早就放完了,你光顾着跑了”。王晨扬哈哈大笑,我生气不已。
于是我怀着激动的心情,放了一个又一个,直到爸爸叫我时,我才恋恋不舍的回家。
经过连续几天的练习,我胆子大了。我还和小朋友一起尝试了许多有趣的放鞭炮方法呢!有埋在土里放的,炸的土块四散飞溅,如天女散花一般;有扔到空中放的,那声音,嘎巴脆;有放到下水道里放的,伴随着钢铁的伴奏,声音沉闷而有力;有放到瓶子里放的,乒乒乓乓的声音像是安上了麦克风……
怎么样,放鞭炮很好玩吧!但是,我们最主要的是要保护好自己的安全啊!在小心的同时,再去点燃那一根根鞭炮。