描写春节的作文300字
春季是我们中国人的大日子。在这个日子里,家家户户张灯结彩,贴上了红红的春联;亲朋好友欢聚一堂,一边吃着美味的年夜饭,一边看着欢快的春晚,其乐融融;长辈给小孩送上满满的红包,并祝福他们学习进步,健康成长;男女老少一起辞旧迎新,喜气洋洋。
许多人都喜欢春节这个大日子。我们小孩喜欢春节,是因为能够收到很多红包,有种收获的喜悦;是因为过了春节又长大了一岁,有种成长的快乐;是因为可以和父母一起外出旅游,有种游乐的开心。中青年人为自己一年的努力工作而自豪,他们把挣到的钱送给父母,感谢父母对他的爱的付出,在春节,他们稍稍放下一年来的辛苦,陪伴在父母和孩子身边。在他们眼里,春节是感恩、是团圆的日子。老年人喜欢春节,是因为他们能够收获到很多祝福,是因为他们能够健康长寿,是因为他们能够享受天伦之乐。
欢歌唱起来,锣鼓敲起来,灯笼挂起来,祝福送出去……这就是我们的春节。