父亲节的作文300字
“家里只有一把伞了,你打着吧,爸爸不怕浇。”爸爸撑起伞,转身递到我的手里。绚烂的红色伞幕在乌云的陪衬下格外显眼,像极了充满活力的小孩子。
我转动着伞,它像花仙子在空中舞动着妙曼的身姿,它跳跃着,嬉戏着,划出一道道旖旎的弧线。车停了,我在伞下看着周围的闹市,知道这里有个九十秒的红灯。雨下的已经不算大了,我把伞收起来,猛地发现父亲的头发已经被雨水染成了反光的银白色,一滴雨水从他的头上跳下,跳到他的肩上,再滑过他的后背,最后落在我的腿上,那冰冷的雨凉到了心里。看着后背湿透的父亲,我什么也说不出,只是用力拧了拧父亲浸湿的衣服,雨水噼里啪啦落了一地。“谢谢儿子。”爸爸对我会心一笑,接过我的伞,重新撑开,一首扶把,一手为我挡那似乎已经消失了的雨。
车子行了不久,便到了学校。我在雨中慢慢向教学楼走去,我何必为了躲雨而跑到楼里?我知道父亲依旧在注视着我,那炽热的心和温暖的目光就像两把伞一样,一把给了爸爸自己,一把给了我,我不会跌倒甚至迷路,更不会担心这些。我得学会像爸爸一样,要知道,人不能忘本。