“啪啪啪——”又到了充满喜庆的大年三十,村子里一片红,鞭炮声震耳欲聋。邻居家热闹而又团员,一家人围坐在桌边吃着丰盛的年夜饭,穿着漂亮的新衣服……而我,只是一个人,一个热孤零零地待在冷冷清清的屋子里。
饭点,我吃着晚饭,坐在只有我一个人的小屋里。过年了,也不能见爸爸妈妈一面。生病时,没有无微不至地照顾,委屈时,没有人听我诉说……无论合适,我都是一个人,过着这样缺少欢乐的生活。想到这些,一股寒流涌上心头,不争气的眼泪像断了线的珍珠不断地往下掉。
夜晚,我躺在小床上,向窗外望去,是一幅温馨的场面:孩子们在父母的带领下放鞭炮,玩累了,就津津有味地吃着父母从家里端出来的热气腾腾的饺子。我多吗希望我能成为和他们一样的孩子啊!哪怕只有十分钟。但这都只是奢望而已。我呆呆地看着窗外,想象着爸爸妈妈回来后的情景。
这时,天公不作美,竟突然下气了雨。我关上窗户,躺在床上,聆听着雨声,是那样有节奏。一滴水珠落在我脸上,悄悄滑过……
“叮铃铃……”我翻身下床,拿起电话:“喂。”“孩子,我是爸爸。”……