了不起的作文300字
在我身边,我认识的人很多,其中让我敬佩的人,就是住在我家楼下的张奶奶,是位特殊的了不起的的人。
张奶奶有点胖,看起来圆乎乎的,一头黑黑的长发,只有仔细打量,才能找到一根根银丝。可惜的是,她只有一只手,眼神也不好,看东西很模糊,走起路来一瘸一拐的。但她很有骨气,什么事都是她自己一个人做的。她勤劳节俭,虽然只有一只手,可是比那些健全人的双手还要灵巧,她会织各种花样的毛衣,钩各种各样的拖鞋面,家里收拾的干干净净,正常人能做的事她也能做,甚至做的更好,每次她织毛衣的时候,她总是搬一个小板凳坐在奶奶旁边,用膝盖夹住毛衣,残缺的右手压住毛衣针,用完好的左手一针一线织毛衣,因为她的右手残疾,所以织毛衣的方向和我奶奶的总是相反的,有时织错了,就要拆了重织,常常是汗流浃背,一件毛衣要织很久才能织完,经过了一次次的拆织,终于,工夫不负苦心人,她织的越来越好,织的花型越来越多,她比正常人付出的努力要多的多。大家都称赞她是个了不起的人。
她只有一只手,却能做这么多的事,这些都是她刻苦练出来的。我作为一名健康人,更应该向张奶奶学习,把工作学习做得更好。