了不起的作文300字
我的外公60多岁了,头发花白,皮肤黝黑,常年的辛勤劳作使他看上去比实际年龄老了许多。外公白手起家把一个贫困的家经营得红红火火,左邻右舍无不夸他勤劳、能干。
那是一个风和日丽的早晨,我正伏案写作时,突然一通电话打断了我的思路,我便无精打采地接了这通电话,电话那头传来了急促地声音,我断断续续地从电话中听到:“喂……你……们……今……天……有……空……吗?”我终于听出来了是外公的声音,我连忙问:“外公,你怎么了?”外公说:“我最近几天有点咳嗽,过几天就好了。对了你们到疷有没有空啊?家里要打地基。”“好!好!我们去”挂掉电话我就让妈妈带我去了乡下。一到外公家,我便东找西找,就是找不到外公。我便三步并作二步,“嗒……嗒……,”地跑到了后面,只见外公在做搬运工。我心想:外公不是在生病吗?他现在不是应该在医院里看病吗?我便去问:“外公,你不是生病了吗?你不是现在应该在医院里看病吗?”外公一边干活,一边说:“是,我是生病了,但这么点芝麻小病算什么还需要上什么医院啊!为你以后所住的房子打地基才重要啊!”外公刚说完我便热泪盈眶了。
那时,我真想对外公说:“外公,你真了不起!”