了不起的作文300字
天还没亮,我就被一阵小小的声音吵醒了,“沙、沙沙、沙、沙沙”窗户边上怎么会发出这样奇怪的声音呢?我揉揉眼睛,晃悠晃悠的走进窗户边上,眯着我的小眼睛一看,原来是爷爷奶奶们扫地时发出的声响。我又抬头看了看钟,哇!才早上四点钟,这些爷爷、奶奶、叔叔、阿姨们就得出来工作了,这是得多辛苦啊!他们在安静的小路上发出的声音围绕在街道上、小区里、商店门口,时间在一分一秒的过去,伴着这个声音,我也又睡着了。
一转眼,天就亮了。人们也都醒了,等我走出家门,我发现爷爷奶奶们还在玩着腰,扫着地上的树叶和清理着垃圾,我走在上学的小路上,同样也看见了一些扫地的叔叔阿姨,只见他们手上的扫把是用树枝合在一起的,连着一根圆圆的、长长的木头棍子绑在一块,一看就知道肯定特别沉重,他们弯着身子,满脸通红,手里拿着沉重扫把默默的扫地。
放学了,他们的脸变的更红了,头上也是满头大汗,我心里想:这些爷爷奶奶、叔叔阿姨们真的是很不容易,很了不起,我以后一定把垃圾扔进垃圾桶里,这样,他们就能早些回家了,美好的世界是需要我们每个人共同来创造的。