了不起的作文300字
一篇推文在朋友圈火热起来,《爸爸说》里,是一位父亲和儿子的日常对话,却引人深思。在生活里随处可见的小细节,自尊,自爱一一体现出来。
文中使我感到最深刻的是孩子问父亲,为什么人们闯红灯。父亲在回答孩子的问题时,也反问孩子问题的本质。“坚持做对的事情,不受错误的引诱这叫自尊。”关于此类的现象时常有新闻报道,如货车翻车众人哄抢货物,尽管司机再三说明不能抢,但所谓的“法不责众”一人开始哄抢,众人哄抢,似乎不抢就吃亏,所有的行为归结起来,就一个字,贪。
钱是个好东西,生活中处处需要用到钱,当孩子问父亲“一个人越有钱越了不起是吗?”父亲告诉他“金钱不能衡量一个人,但我们可以根据对金钱的渴望来认识一个人。”
礼貌,内在美,爱国,知识,价值,自律,信任·····我们每个人从生活的小事做起,自我约束,文中父亲教育孩子的方式值得我们学习,从身边的小事教育孩子从小树立正确的三观,让孩子健康快乐成长。