了不起的作文300字
前几日,我在抖音上刷到了一条小视频,题目是致敬英雄蒋菲菲。一开始,我并没有太在意,只是点了个赞就滑下去了,可越往后看,却看到了更多这种类型的视频。视频中大多数都提到了英雄这样的字眼,我越发地好奇,便去问妈妈这是怎么一回事?妈妈叹了一口气说:这还得从四川凉山的那场森林火灾说起啊……
最近四川凉山发生了一场森林大火,这次的火灾,火势很大,几乎烧了半个森林,当时消防大队派了许多的消防官兵去救火,最终把火给扑灭了,可是却有30位消防官兵牺牲了,牺牲的这些人里大多都是90后,甚至还有几个是00后,刚刚提到的蒋菲菲便是其中之一。妈妈和我解释道,据她了解,蒋菲菲还是凉山支队西昌大队三中队中队长。可惜了啊,一群年轻的生命。妈妈又接着补充了一句。妈妈的这一番话引起了我的思考,为什么消防员们都如此勇敢?会不惜自己的生命去挽救别人,他们也有自己的家庭,可他们却会为了救人于水火而冒着巨大的风险。这是一种爱,是一种无私的爱。
消防员是一种伟大的职业,他们总会在需要时给予你帮助和温暖。消防员也是值得人们敬佩的职业,需要大家放在心里铭记的。
消防员哥哥,你真了不起,消防员们,你们真了不起。