了不起的作文300字
在你心中,也许爱迪生很了不起;在你心中,也许贝多芬很了不起。但在我心中,我姑姑是最了不起的。
前几个月,姑姑去献血了,所以休息在家。中秋节时,为了满足我这只小馋猫,有保证食品安全的前提下,姑姑便自己做起了月饼。
一大早,姑姑便从菜场买回了新鲜的肉糜,然后往里面放进各种调料,搅拌均匀,最后把馅料放进冰箱冷藏。顾不了喝一口水,姑姑便又做起了饼皮,她像做汤圆一样把馅料放进月饼皮里,搓成一个圆后稍稍压扁,一个月饼便做好了,没多久,一烤盘的月饼便出现在了我的眼前,姑姑往月饼上涂了些蛋液,撒了些芝麻。最后,经过25分钟的烘烤,只听见“叮”的一声,美味的月饼便出炉啦!我先冲进厨房,不顾烫手,抓起一个月饼就塞进嘴里。啧啧!真是太美味了!我吃完了一个月饼后看见姑姑正坐在沙发上自己给自己捶背,一脸的憔悴,顿时,我心里一震,心想:姑姑今天一定是累着了,为了食品的安全,为了满足我的味蕾,她却不辞劳累,亲自为我们做月饼……想到这儿,我赶紧快步走过去,为姑姑捶起背来,姑姑看着我,舒心的笑了。
姑姑在我心目中是最了不起的,因为她是一个无师自通的西点大师,以为她献血了还在给我们做美味的月饼,更因为她对我那一份浓浓的爱。姑姑,你真了不起!