了不起的作文300字
学完了第4课短文两篇后,我觉得做一个了不起的中国人势在必行,因为这样才能让中国富强,让身在他乡的同胞们不再受刁难。但是了不起的中国人做起来并不容易,要完成和遵守下面几点:
一,要从小就有这个理想,并为这个理想发奋读书,这样打下的基础,会让你长大后受益匪浅。如果没有这个理想,你就会像个无头苍蝇一样,不知道下一步该干吗?也不会为此发奋读书。
二,要有爱国精神,跟屈原一样,甘心与自己的国家同亡。如果没有爱国精神,假设你长大后学业有成,就不会想着为自己的祖国做贡献,而是到比中国更强的国家,当一个为别国贡献的卖国贼。
三,要有渊博的知识。如果没有渊博的知识,只会纸上谈兵,那就是个被人嘲笑的文盲,这样国家也不会重任你。
为做一个了不起的中国人奋斗吧!