快乐的中秋节作文300字
一年一度的中秋节就要到了。中秋节是快乐的,是团圆的象征,是充满喜悦的象征。
星期五那天,顾老师让我们每人带一个月饼到学校里来,提前过中秋节。第二天一早,我早早的来到学校,远远就能听到同学们在热火朝天的讨论月饼的事儿,整个教室像炸开了锅似的。
上课了,我们把准备好的月饼和关于中秋节的资料放在桌角,顾老师让我们小组合作,把带来的月饼装饰一下,然后顾老师给我们讲了《吴刚伐桂》、《玉兔捣药》等其它关于中秋节的神话故事。还让孙宇翔带领全班同学一起起唱苏试的《水调歌头》“明月几时有,把酒问青天……”,阵阵歌声荡漾在整个校园。
接下来我们该品尝月饼了,同学们带的月饼各种各样,有豆沙馅、蛋黄馅、白果馅,还有枣泥馅……我们用已准备好的塑料刀把月饼切成四等份,和同学们交换着品尝。我迫不及待地用小叉子叉一小块月饼放进嘴里,“哇”这个月饼真好吃,又香又甜,真让人口水直流三千尺啊!同学们个个吃得津津有味。这月饼真是让人吃了一个,真想再吃一个啊!