元宵节的作文300字
今天是元宵节,也是我们传统的赏花灯,猜字谜的日子。
我们一家人早早地吃过晚饭,骑车来到东昌路市委东临赏花灯,猜字谜。呵!这里可真热闹呀!跟往年一样的人多呀!到处都挂着象征着牛年喜庆的红灯笼,每个灯笼的下面都悬挂着一张红字条,上面写着各式各样的字谜,真让人眼花缭乱。为了提高人们猜谜的兴趣,聊城商报的叔叔阿姨们还为人们提供了各种各样的奖品。欣赏花灯的同时,红字条上面的灯谜也就成了人们追逐的爱好。我如同一条小泥鳅一样穿梭在不同的灯谜之间,嬉笑着,逗乐着。突然,一条大大的红犬样的字谜吸引住了我,让我陷入了沉思。谜面是:入门无犬吠。我灵机一动,计上心来。把“吠”放入“门”里面,再把“口”去到,“门”里面的“犬”不就不再“吠”了吗?我赶紧把我的想法告诉了妈妈,妈妈非常赞同我的想法。“赶紧去领奖呀!”妈妈催促说。我赶紧去排队了。费了很长很长的一段时间,我才领回了我的奖品:一个大大的红灯笼。我太高兴了,围着妈妈直欢呼。
猜谜真好,不仅锻炼了我的才智,还能得到奖品,我太高兴了。今年这个元宵节,我真的很快乐又很开心!