在生活中,我曾经觉得自己是一个不能坚持的人。遇到一点儿什么小的困难,第一时间不是想着怎么去解决,反而是思考着怎么后退。这对于我来说是一个很大的缺点,我也已经深深意识到了这个缺点,并且在努力克服这个缺点。记得上周五,我们数学老师布置了很多作业。刚开始写作业的时候,这些题目对于我来说都写得得心应手,但是写到最后一道题的时候我却怎么也写不出来。
我本来想着放弃,但是我想到自己不能坚持着这个缺点,就那样牙静下心来让自己慢慢的去看这道题目。慢慢的我从题目之间看出了一些门道,找到了解题的方法,原来无非是把一些公式混杂在一起,套用一下就出来了。
经过这件事情以后,我觉得以后自己无论遇到什么事情都不能轻言放弃,一定要坚持下来,这样才有可能获得成功。