最害怕的声音
我最害怕的声音是消防车的鸣笛声,因为爷爷在糖厂上班,管理农场里种植的甘蔗,只要一听到农场的甘蔗园失火了,他就会立刻去协助救火,非常危险,每次他去救火时,我们都很担心,祈祷爷爷平安归来。
记得有一个清早,我还在睡梦中,隐约听到消防车的鸣笛声,醒来发现爷爷已经不在家,奶奶告诉我,农场里的甘蔗田又失火了,爷爷接到通知就匆匆忙忙的走了。那天我因为担心爷爷,上课都心不在焉,直到放学回家后,看见爷爷在休息,心中的那块大石头才放下,真希望下次不要再发生这种事情。
意外的发生,不是可以预测和阻挡的,因此,我试着去克服自己内心的恐惧,尽量不要胡思乱想,经过长期的训练,我现在已经不会那么害怕了。
经过多场火灾,看到全身又黑又脏,还有着烧焦味的爷爷,我已经体会到爷爷赚钱的辛苦。糖厂这两年已经停止制糖,农场慢慢改种其他作物,而爷爷的年纪也大了,准备要退休了。