勤奋的作文300字
成功是靠百分之九十九的勤奋,加上百分之一的智慧。也就是说,只有靠勤奋,才能成功。
我有个同学,他并不聪明。在数学上,总是一窍不通。别人会了,他总是不会,有时十分让人着急。虽然他不聪明,到那时他十分的勤奋。平常总是打破砂锅问到底,如果有不会的,他就不耻下问,去问老师。经过老师的一讲解他就会了。
有一次,期末考试。考试之前,他十分勤奋,刻苦。认真听老师讲的每一个知识点。牢牢的记在脑子里。平常不会时,他就问老师或问同学。总之要搞懂。结果,上天不负有心人,他数学考完后,居然考了全班前十名。他就差两三分就满分了。他被老师大加赞赏。就是因为他努力了,他勤奋了。
只要勤奋,不断刻苦。在你拼搏过一番风雨后,你就会成功。就像我的那位同学一样,他就是一个活生生的例子。即使你不聪明,只要你刻苦,拼他个日落日出。
勤奋,创造成功。