勤奋的作文300字
暑假,妈妈给我买了一本《勤奋的故事》,我读过之后,受到了启发。《勤奋的故事》一共记载了55个故事,里面讲述了许多伟人成功的过程。一个数学家,他原来是班上数学最差的学生,后来,他总算用比别人多一倍的时间去学习,最终他成为班上的数学尖子他长大以后,成了有名的数学家。一次,他看了一本书深受启发,便坚持不懈地读了半年。因此,洁白的书页上留下了一道道“痕迹“。他妻子开玩笑地说:“你这哪是读书?分别是“吃书”!他笑着说:“旧书不厌百回读嘛!”他就是张广原。
自从看了《勤奋的故事》之后,我明白了一份耕耘,一份收获。要付出努力,方会有收获。人不能懒惰,一定要勤奋。原来,我不喜欢帮妈妈做事,后来,我明白了,这是在锻炼我做事的能力,于是,我开始不断努力,从小时做起。