勤奋的作文300字
在班上,有的人成绩始终名列前茅,但是有些人成绩却很不理想,这是为什么呢?如果想取得好成绩,那必须得勤奋。
从一年级开始,我刚进这个学校,就打算好好读书。我一开始学习成绩差,但是我毫不气馁,急起直追,每天天刚亮,我就在校园里读书,晚上睡觉前,我总是回顾当天的学习内容。经过一个月的努力,我终于赶了上来,学习成绩在班上始终排在前几名。直到现在,我的学习成绩还是很好。终于,在这次语文考试中,我取得了好成绩。但我还是不能骄傲。因为这只是一次考试,后面还有许多次考试。正如数学家华罗庚说的:“勤能补拙是良训,一分辛苦一分才。”
这次考试让我明白了一个道理:只有一生勤奋,才能有所作为,才能对人民对社会做出应有的贡献。