家乡的小溪
家乡的小溪是一幅美丽的图画,它深深地印在我的脑海里。每次想起,我都仿佛又置身在那美丽惬意的小溪边了。
"哗,哗,哗",听,小溪又再唱着动听的歌曲来欢迎我们了。"扑通"一声,一只黑白相间的小鱼从水里跃起,在水花中,一下子消失了。我加快脚下的步伐,想去一睹小鱼潜水的优美姿态。只见,小溪的水浅浅的,缓缓地流着。小溪很清,低头可见许多小鱼:有的在悠闲地吐着泡泡,有的喜悦地溅起白色的水花,有的三五成群快活的嬉戏。那细长碧绿的柳枝,倒映在湖面上。水静静的,像一面明亮的大镜子。水底有光滑的大石头,要是你踩上去准会滑倒。
小溪的旁边有许多柔软的沙子,踩上去就像棉被似的,舒服极了!一群群小蝌蚪从我脚下游过,有的还是一个黑溜溜的小脑袋,有的才长出一条又细又长的尾巴,还有的后腿都长出来了,它们一起去寻找自己的妈妈。
这就是美丽的小溪,这就是我家乡美丽惬意的小溪,我非常喜爱她。