星期五下午,我们班开了一次“汉字议论会”,有“猜字谜”、“歇后语”“谐音笑话”“汉字的演变”等,快来跟我一起看看吧!
首先是男生、女生组给大家带来的字谜,猜对了,我们贴心的小班长还发棒棒糖呢!同学们热火朝天,一个比一个抢得快。一个个字谜过去了,我还是两手空空。我不甘心,鼓励自己继续加油。突然,有一个字谜难住大家了,但也难住了我。谜面是“颠三倒四”,怎么样,你猜不到吧?答案是“泪”。还有韩鹏锦自己编的字谜“一个人,头顶天、脚入地”真是难倒了一大片,他不得不自己揭晓了谜底!
终于到我们的节目了——“猜甲骨文”。我们精心画了很多甲骨文字让大家猜,每猜一个,大家就会如雷一般地吼出来,我的耳膜都要“震破了”!
我想:字都是怎么演变的?为什么要演变?为什么演变成这样?为什么……