老师的作文300字
一提起老师,马上想起的就是我最爱的“两面派”张老师。
张老师长着一双炯炯有神的大眼睛,一张能说会道的嘴巴,一头秀发,当你在远方看时,张老师身材高挑,当你在近处看时,老师皮肤虽有点儿黑,但五官很精致。
你一定很好奇,为什么叫“两面派”的张老师呢?
每当上课铃响后,同学们会禁不住地叽叽喳喳的讲话,班长怎么说,同学们也不听,依然我行我素,班长无奈放弃。而张老师悄悄地走进教室,抓住了那个讲话的同学,揪着耳朵大声说:“你,你,你,讲什么?到底在讲什么?”看,张老师咬紧牙,板着脸。顿时,教室里鸦雀无声,有的看作文书,有的练字,还有的写作业……这就是张老师严肃的一面。
当哪个同学做了好事,老师就会在班上大肆表扬:“xx同学,值得表扬,大家多向他(她)学习哦!”说完还竖起大拇指。这便是张老师和蔼可亲的一面。
这就是“两面派”的张老师,有时和蔼可亲,表扬鼓励我们,有时候严肃,批评惩罚我们。不管是哪一面,都是为了让我们变得越来越好,越来越有进步。
最后,我祝所有老师教师节快乐。