妈妈的作文300字
我的妈妈是一位细心且严格的妈妈。
在我上小学一年级的时候,有不懂的问题和知识她都会耐心的一遍又一遍的讲给我听,一直到我懂了为止。有时妈妈晚上下班很迟,到家后都不忘检查我的作业,错的地方都给我圈出来,第二天再讲给我听。
记得有一次为了玩,我很快把作业写完了,就出去和小朋友玩了。妈妈下班回家,检查我的作业后,瞪着她那圆圆的大眼睛大声嚷道:你给我回来,看你写的什么作业,字写的歪歪扭扭的,字是在跳舞吗?给我重写,并罚写5遍,再写不好就不要吃饭和睡觉。说完很很的把本子朝桌上重重的一摔,随手拉过一把椅子坐在我的旁边,做起了我的监工……
我的妈妈一直关心我的学习和成长,我的妈妈真是一位和蔼可亲的妈妈。