今天,风和日丽,我和妈妈一起来到了美丽的横溪金峨山观音岭古道。
开始爬山了,妈妈背起干粮袋,我两手空空,一步一步地拾阶而上,才爬了一小段路,就感觉双腿像灌了铅一样,感觉很累,但是站在半山腰上向下眺望,一条条公路像一根根丝带,汽车则像一个个移动的火柴盒,再看山顶,云雾缭绕,想必那里的景色会更好。我抖擞精神,继续向上爬。又过了一个多小时后,我和妈妈总算到达了观音阁,可是我累的不行,想下山了,妈妈说:“既然来了,就要到山顶,再说离大佛像已经不远了。”我只好咬咬牙跟着妈妈爬上去,又过了约二十分钟,终于到了山顶,那座弥勒佛在阳光的照射下金光闪闪,风在耳边呼呼吹过,我真正感受到了“会当凌绝顶,一览众山小”。
通过这次爬山,我明白了一个道理:无论做什么事,都要像爬山一样坚持不懈,这就是今天爬山给我的启示。