我喜欢的季节作文
一年有四个季节,其中,我最喜欢的一个季节就是冬季。
冬季很多时候雪一定是必不可少的。四个瓣的,六个瓣的小雪花慢慢的落下来,犹如一片片白色的鹅毛。你用手去碰它,它就会慢慢的融化掉。
冬天的雪花,不仅看着好看,而且还可以做成好吃的食物哦!我们要把干净的雪花冻成冰,就可以做成冰沙、冰棍儿、冰糕、冰淇淋等,各种用来凉快的食物和许多的冰饮品。
冬天的雪花,可以看,可以吃,也可以玩,但是一定要雪下得很大呦!大雪之后,就会有很多很多的小孩儿从家里出来,和其他的小朋友一起玩儿。小朋友玩的种类很多,有的玩儿打雪仗、有的玩儿堆雪人、有的玩儿堆雪城堡。他们玩儿的可开心了。
冬天的寒冷对我们的身体有很多的好处,寒冷可以让许多的害虫死去,比如说蚊子,它一感到寒冷就冻死了,这样就不能吸我们人类的血了,也不能传播疾病了。
我喜欢冬季的雪花、笑声、寒冷等,你呢?你喜欢哪个季节呢?