我喜欢的季节作文
我喜欢的季节不是含苞欲放的春天,不是激烈热情的夏天,而是舒坦安谧的秋天和冬天。
秋天,小草熟睡,绿叶脱衣,只有松柏依然挺拔,秋天的雨,不算大,当风婆婆带雨姑娘来光顾时,就像给植物唱起了摇篮曲,秋天来了,树叶枯黄而落,这仿佛是一种衰老,给人带来一丝凉意,其实,我不这么认为,在秋天里纷飞落下的黄叶不是别的。它是五彩的蝴蝶,那纷飞的黄叶代替了五彩的蝴蝶。黄叶落在地上,给地面铺上了一层厚厚的地毯。玩耍的伙伴踩在上面发出清脆的声音,又为秋天增添了一丝情趣。秋天也是大丰收的和谐季节,果园里弥漫秋天果实的清香。人们架着梯子摘果实,丰收的果子和人们的笑脸又融到一起。
有人说:冬天也有情趣和意趣。它虽然冰,也不乏热情。当你看到冬季里那悄悄钻出的小草。当你看到冬季里傲然的腊梅,你就会感觉冬季给予我们一个完全不同的世界。
秋有宁静和柔美,冬有美、静,只要用心感受,用心倾听就会喜欢上它。