春水作文300字
魂萦梦绕,醒来已近破晓,又多一缕烟消,问故往,雨打清风散了?
无尽楼栏,无尽星颤,无尽夜空深且寒。纯情壮志,尚怀恻隐愚痴,不觉快乐遗失,找不到,问庭中月,梧桐深院琐清凄?
雕台玉砌应犹在,朱颜改,水中映容,霜白鬓衰。近处园中,想把花摘,无人问津独登临,惟有寂寞涌上心头来。问繁星点点,硬要相伴我徘徊?
亡国之咒,无事之由,多了纷乱闲不够。倚南亭,触胸口,是离愁,别是一番滋味在心头。问夜色轻悠悠,何不悄悄因我而长留?
往昔依旧。红日已高三丈透,添香兽,随步绉,黄锦地衣,直迈小兰舟。佳人舞点金钗溜,花蕊嗅,酒醒酒恶,笙鼓皆奏。问此时阁中太守,教我勿忘前尘如梦,可否?
几时多伤?几时伤完?几时今夜,最将难欢?怅然若失,失之故国王缘,王缘至此,不该占而占。问同檐屋下国民,怨怒淡没淡?
明绪暗起,心门难关。莫名忧思似有意,剪不断,理还乱,乱也要剪。忆往昔虞人远中现,叹!问君能有几多愁?恰似一江春水向东流-----流不尽,潮上心头。