小学的老师作文
记得我第一次上数学兴趣班的那个李老师,比较胖、戴眼镜,总是用包子做教具来教我们。有一次,我们要学“巧算加减法”。上课了,李老师在黑板上写了一道减法算式,然后问我们:“谁会算?”“我——”大家的手“嗦”的一声都举起来。“要巧算的哦!”李老师又补了一句,这一句好像是一把锥子似的,敲在我们头上,让大家清醒,于是我们的手纷纷放下。李老师接着说:“你们知道我爱吃什么?”“包子!”大家齐声回答。“好,早上我去买了5个包子,觉得不够吃就又去买了3个包子。这时过来一个人把我的包子抢走了4个。假如一个包子10元钱,请问我要付多钱?”“40元。”我们大声地答道。
还有一次,我们学“巧算乘法”,李老师在黑板上写了2921+3121=?然后说“重复的数字是包子数,那21就是包子数,把包子数踢到最后去,那前面还有29和30”,李老师在黑板写(29+31)21,接下来写上6021=1260。她的“包子数学”一下子就让我们明白了。
这是我们的李老师,一位非常有趣的包子老师,也是我很难忘的老师。