作业作文300字
星期六晚上,我飞快地写着作业,因为妈妈不在跟前,我的字写得非常乱。直到睡觉前,妈妈也没有检查,我以为妈妈不再检查了,就心安理得地睡觉去了。
星期日晚上,我正在看电视,突然妈妈喊了一声:“刘姿含,过来!”我吓了一跳,知道妈妈要检查作业了,因为妈妈每次要查作业时都是这样喊我。我慢吞吞地拿出作业,放到妈妈手里。妈妈先看了数学作业,没有说话。然后拿起英语作业,皱着眉头说:“字写得真糟糕!”接着拿出语文作业,又皱着眉头说:“字写得真糟糕!”她想让我全部重新写一遍,可是作业太多,就把比较少的语文作业重新写了一遍。当写完最后一个词语时,已经十点多了,我爬上床就睡着了。
星期一早上,我带着整齐的语文作业和不整齐的英语作业去了学校,语文老师表扬了我,英语老师批评了我,后来,我每次写作业都整整齐齐,再也不胡写乱画了。我感谢妈妈,让我明白做事情要认真,做得不好的地方要及时改进,这样才能做好事情。