胜利的作文300字
假期,爸爸带我和妈妈去爬胜利山。它座落在吴起县城的西面。那里是红军长征胜利会师的地方,所以叫胜利山。
山的半腰有一个高高的纪念碑,纪念碑的旁边有一个红军长征博物馆,博物馆正在维修可惜我没能进去。我们从旁边用石头搭成的小台阶上山,走到每个平坦的地方都有一个雕像:有吹号的,有背小孩的,有缝草鞋的……还有一个让我很奇怪的雕像,只有行李和一些随身用品。我心里暗想为什么没有人呢?我看了旁边一下旁边的石碑才明白。原来长征的时候牺牲了很多战士。战士们觉得自己快不行了,就把衣服,行李,干粮和一些随身用品留给后面的战士。为战友送去温暖。
看完后我的心里很沉重,胜利山虽然没有黄山·华山·泰山……那么有名,但是让我知道了我们的幸福生活是无数先辈用生命换来的!我要向他们学习,勇于奉献的精神。珍惜现在拥有的一切。