我的绝招(三年级作文/300字)
我的绝招是顶嘴。老妈一说我哪里不对,我就一个劲地反驳,弄得妈妈无话可说,眼里直冒怒火,然后一脚踢来。有时她太生气了,还会叫来老爸,给我一顿修理。
以前,每一次她说我,我心里就恨她一次,至少恨一小时。慢慢地,我的恨越来越多,心都快装不下了。一次,我憋不住了,就顶了嘴,但代价是要被揍一顿,但越是这样我就越顶。从此我的“神功”就练成了。
但这样的“神功”却给了我不少麻烦。上星期跳绳,我一会儿双脚并拢跳,一会儿像走路似的跳。老妈终于忍不住了,便开口问道:“是谁教你这么跳的?”我的老毛病又发作了,头一昂:“我自己!”老妈努力忍住自己的怒火,又说:“不要这样跳,你这样跳很慢的!”我本能地又顶了一句:“为什么哇!那吉尼斯记录都是这样的!”话音刚落就是一脚,准确地朝屁股飞来
一直到今天,我还留着那火辣辣的疼。