我叫赵博达,读小学三年级,我的眉毛黑黑的、粗粗的,眼睛大大的,还是双眼皮。
我最喜欢算算术。每次上数学课,我都把算术题算得很准确。每次写作业,我都先写算术题,再做别的题。
我不但喜欢在学习上算算术,在生活中也喜欢算算术。
一次,一位叔叔来我们家的商店里买东西,他要了一包红烧牛肉面、一个香肠、一盒好多鱼、一盒口香糖。拿好东西,他问妈妈:“总共多少钱?”妈妈还没有开口,我抢着说:“一共8元。红烧牛肉面2元,香肠1元,口香糖1元,好多鱼4元。”叔叔惊讶地张大了嘴巴,接着问我:“算得这么快,我给你10元,你找我几元?”我想都没想,立刻告诉他:“2元。”叔叔赞许地点点头,拿上钱走了。
除了算算术,我还喜欢画画。妈妈为此还给我报了绘画班,我学得非常认真。
我也有缺点,就是上课喜欢做小动作,每次上课我都不由自主地做小动作,老师批评了我,我争取改正这个缺点。