我有一对水汪汪的大眼睛,下面是高高的鼻梁,最重要的是我有一双勤劳的手。
有一次,家里只剩下我一个人,我打算去看书,可是,我看到地上有许多脏衣服,想起了奶奶以前洗衣服时流下多少汗水,便想帮奶奶洗一次衣服。
我先准备了一个大盆子,在里面放了水,再把衣服放到大盆子里,把洗衣粉撒在衣服上,用手不停地搓,一件、两件……衣服洗完了。奶奶回到家看到我把衣服洗得干干净净的,直夸我能干,我听了心里美滋滋的。
还有一次,我看到了奶奶忙着洗衣服,就想帮奶奶擦地板。我先拿来一大桶水、一块抹布和一个拖把,我先用拖把把地板上的脏物拖掉,再用湿抹布把地板擦得干干净净、连一粒灰尘都不放过,最后地板上是一尘不染。奶奶看到我帮擦地板,夸我是她的好帮手,我听了,开心地笑了。
这就是勤劳的我。哦,对了,忘记告诉你我的名字了,我叫张鑫洁,你们愿意和我做朋友吗?