景的作文300字
我的家乡在鄱阳湖之滨的星子县,那是风景优美,有许多旅游景点,比如优雅宁静的白鹿洞书院、古典朴素的观音桥、健康舒适的温泉等,但我最喜欢那美丽的秀峰了!
秀峰位于庐山南麓,由香炉、鹤鸣、双剑、姐妹、文殊、龟背等多个山峰组成。这些山峰千姿百态、玲珑秀丽、层峦叠嶂,是庐山南部最美的风景了。
清晨,山间薄雾缭绕,就像一位害羞的小姑娘,用洁白的轻纱遮住笑脸,清新的空气让人心旷神怡。
渐渐地,太阳升起来了,金色的阳光穿透薄雾,我这才看清秀峰的真面目——崇山峻岭连绵起伏,青山之间,鸟儿在快活地飞来飞去,不时发出清脆的鸣叫声,游人的欢声笑语打破了山林的宁静。
爬上山顶,向北仰望,两条瀑布高挂,像两条玉带一样盘在秀峰之中。一条称“开光瀑布”,另一条称“马尾水”,大诗人李白写的《望庐山瀑布》就是这儿了!
傍晚,走下山来,落日的余辉照映在山间,好像给少女涂上了一层胭脂,多美的一幅图画啊!
我爱家乡的秀峰,欢迎大家来这儿游览、欣赏!