今天早晨,我写作业的时候,寒假作业我只写了四张,妈妈知道了,严肃的说:“再写两张,妈妈又说,看姐姐每天写六张。”我说:“好吧。”心想:“妈妈为什么只夸姐姐。”我心里有些 小小的嫉妒。写完,我练字,练完字,我并没有读书,而是一边坐在地上,一边玩弄我的玩具枪,妈妈看见了,生气的说:“你怎么不读书呢?你看你姐姐每天都读书。”妈妈又说:“你姐姐在认真的 写作业,而你在干什么!”我有气无力,力不从心的说:“好吧,我知错了。”妈妈这一弄,让我更嫉妒姐姐了,写作业时,看起来是写作业,但心里想着玩具枪,作业写的一塌糊涂,妈妈看我的作业 后,严厉的批评了我,并教育我做事要认真。
我从这件事上,知道了无论做什么事,都要全神贯注,把自己所有的精神投入到那件事上,不要三心二意。
我今天心情很不好。因为我妈妈一直说:“写作业呀,写作业”,我就是不写。我爸爸说:“放几个双响炮,放完后写,行不?”我点点头同意了。开始先放了一个,后来又放了一个,我看着爸爸,也 放了一个,心情好多了。可,窗户碰到了我的脑袋,心情又不好了。坐了一会儿,我感觉心情好了,就开始写作业。写作业时,我吃了一个弥猴桃,很甜很甜,非常好吃。