清晨的校园与往常一样,但我们班级的走廊上挤满了同学。
推过人群,我发现门已锁上!您知道吗,我们班还没有确定谁将打开门!
十分钟过去了,过道里有越来越多的同学。有些人来回走动,有些人躺在窗户旁望着,有些人愤怒地敲门。
一些同学终于忍受不了了,经过三步又两步,他们冲出了我的视线。尹蕊甚至向我借了一些订书钉,准备模仿电视上的解锁。但是,锁没有打开,但是拿到钥匙的学生回来了。由于钥匙数量众多,学生不得不尝试一把,但他们很久没有打开门。 “我来了!”季义忠自信地说,然后高兴地拿起钥匙,迅速地一个接一个地尝试了钥匙,但他们从未打开过。只剩下最后几个了,真是不幸吗?
突然,李洁拿着一把钥匙出现在我们面前,左老师也在附近。我突然明白了一切。那把大把钥匙没有我们班上的任何人,但是我们在左老师的办公室里。
我立刻看到吉一中崩溃,怀疑地看着李洁,问:你为什么不告诉我?
这样,关键动荡平息了“道是道,很道”的念头。