今天是我的快乐日,因为我得到了一份非常特别的礼物,我用100颗星星买的。如果我做得好,我妈妈会给我一颗星星
今天中午一到家,我就看到桌子上有一个大行李箱。这是什么东西?我好奇地打开了盒子。哇!原来是我期待已久的显微镜。我好开心,我带宝宝去我房间,赶紧研究一下。显微镜有两个目镜、三个物镜和一个反射镜。妈妈对我说:“我们一起做实验吧。”我立刻鼓掌。
我们先观察叶子,我妈让我从花盘里摘一片叶子。叶子很普通,上面只有几条细线。不过显微镜下的叶子就不一样了。它们上面覆盖着线圈和管子。我妈跟我说,圆圈叫细胞,那些管道就是连接细胞,供给细胞营养的通道。晚上蚊子不停骚扰我。爸爸用电蚊拍打死了一只蚊子,我们就把蚊子放在显微镜下观察。耶!这只蚊子太可怕了,它的肚子和腿上长满了毛,嘴里还插着一根长长的管子,用来吸我们人类的血。哼!该死的蚊子,终于看到你的真面目了。
后来我们观察了自来水和花露水,真的很有意思!显微镜把我带到了一个奇妙的微观世界,收到这样的礼物我感到无比的开心!