不久前,我们家对门搬来个大妈,虽然年岁已经超过五十了,但是她的热情却不减半点。
这位大妈才搬来两天,就来拜访我们这“零距离”的邻居,第一次来,我仔细地看了看这位大妈,也没什么不一样的,唯一就是她脸上总挂着一丝微笑。听别人说,这位大妈姓徐,老伴三个月前去世了,家里也没人,女儿嫁到了上海,很少回来看她,因此,她就搬到这。说直白点儿,就是想找个邻居好说说话,聊聊天。
记得有一次,家里吵架,是那位大妈来劝架的,她人很好,经常陪我玩,陪我打羽毛球,乒乓球,人家那技术可谓炉火纯青啊。
当她的女儿回来看她时,她就会乐呵呵的,连忙弄这个弄那个的招待。虽然很累,但她仍然是一张笑脸挂在脸上,这就是她与别人最大的不同。听姐姐(徐大妈女儿)说,当年他们家里闹经济危机,可徐大妈还是笑着解决了,这是多难的一件事啊,微笑着面对生活,面对困难,这又有几个人能做到呢?
与你为邻,我很高兴。