在我很小的时候,最好的朋友就是嫱嫱,她与我同龄,当时我们还是一群穿开裆裤的坏小孩,甚至可以说有点拽。一起上煤堆、爬墙头、偷报纸、把鱼喂得撑死。好像凡是那个年龄的小孩能干的坏事,我们都干尽了。现在说起来还有点激动。
虽然在上面说的我们很调皮,可也有老实的时候,呵呵,当然是在我们玩累的时候,一起坐下来,用黑乎乎的小手从口袋里拿出一盒大大卷,你一条,我一条,撕开放在嘴里,慢慢嚼,感觉绵绵的,软软的,用舌尖轻轻一顶,一个透明的泡泡就吹出来了。我们这群爱幻想的小孩都认为如果把泡泡吹大,就可以随着它飞向天空,所以每次吹泡泡都小心翼翼,唯恐稍一松气就会破灭。
现在呢?我们都已经成为初中生,没有时间在一起玩耍,但我们每次说起往事,心中就会生出无数回想,回想起我们坐在一起嚼大大卷的那段很诱人人的时光。