在大年初一的晚上,天已经黑了,寒风呼呼地过着,街上已经没有行人了。时不时的可以听见那噼里啪啦的鞭炮声,抬头一望就可以看到那五颜六色的鞭炮,有红的、蓝的、绿的`……各式各样多的让我数不清,令我目不暇接,有一些颜色我还说不上他的名字,每一家屋子里都是温暖的,其乐融融的,我们家也不例外。“别吃,你都这么大了,有没有礼仪!”妈妈想一直母老虎冲我和妹妹吼道我和妹妹。
“太好了,团圆饭终于可以吃了。”我欢呼道,我们一家人坐在屋子开始吃,我心里十分高兴因为在学校带了这么多天终于可以出来在家里了,看着爸爸妈妈我就有些伤心了,唉!过几天他们就要去工作了,不知道什么时候,还能见到他们……算了不想了。我又开始继续吃放了,真是太好吃了,不知道设么时候,有一个鸡腿,我和妹妹开始抢了,妈妈把自己的鸡腿给了我。饭吃完了,我们去睡觉了。
睡觉的时候,我真想让爸爸妈妈像现在这样多陪我,之后我坐着香甜的梦。