幸福的作文300字
昨天妈妈在看电视剧《雪豹》,看我作业做完了,妈妈让我也去看看这部电视剧,妈妈说也要让我思考思考为什么我的红领巾的颜色是红色的?
妈妈告诉我,我们现在的幸福是牺牲了我们多少革命战士才换来的,我们的五星红旗、我系的红领巾是用他们的鲜血染红的。
妈妈用赞许的目光看着我,说:“你知道吗,你爷爷奶奶这一辈人的生活是你们这些小孩子无法想像的,那时候凡是跟电有关的东西都没有,连吃一顿全是米的米饭都不容易。哪象现在稍微一热,你就要吹空调;吃饭没有好菜你就不想吃了。所以你要珍惜今日来之不易的幸福,要好好学习,学好本领,将来为祖国的强大奉献自己的力量,因为只有祖国这个大家庭强大了,千千万万小家庭才会幸福。”
听了妈妈说的话,我感觉到自己似乎又长大了许多,我暗下决心,一定要学好本领报效祖国,让我们所有人都要永远幸福。