幸福的作文300字
再看那位工人,虽然只能看到侧脸,但那双专注勤恳的眼神却再明显不过了。看着他干裂的嘴唇,我不由买了一瓶冷饮想送给他,然而正当我再次走近他时,又被那股恶臭和不堪入目的景象弄得作呕,再当看到他那双沾满那些东西的双手,我便留下那瓶饮料,悄然跑开。我几经回头看着这可敬但平凡的背影,不禁有一种敬意和内疚感油然而生。
几天后再当我走过那里时,那里已是一副洁净和谐的景象,虽然盖子还没安上,但旁边立着的那个写有“小心脚下。请勿到垃圾”这九个歪歪扭扭的大字的木板却很醒目,又是一阵内疚。其实文明只差一步,幸福虽然很遥远,但他的辐射却很大,他可以感染到周围的所有人,同时,也触动着某种人。也许勤恳地劳动是让自己幸福的一种方式,然而我们不劳动,却也“幸福”着……我们真正幸福吗?真的心安理得吗?