有趣的科学课程
“上科学课去喽!”老师告诉我们今天要做实验。而且上课的老师是我们最喜欢的科学老师。她不仅讲课仔细,说话还有趣,这是大家公认的哦!
上课时,我和大家一样都专心致志地听讲,老师也讲的津津有味。当讲到十分重要的科学道理、实验过程时,大家更加专心地竖起耳朵来听,担心听漏了,全班同学都鸦雀无声,沉浸在科学的世界里。
最激动人心的时刻到了,大家小心翼翼拿走科学用品,次第点燃酒精酒。我把铜球放在外焰,其它组员都聚精会神地盯着那铜球,一刻也没离开,观察着那微弱的变化!不到四分钟,我便拿着铜球,穿进那原先轻而易举就能穿过的小洞里,可我想方设法让它进去,可却怎么也过不去!这时老师笑着说:“你们真棒!这个实验得出什么结论了吗?”“嗯!其实固体也有热胀冷缩的道理,受热会膨胀,而遇冷会收缩。”
今天,我懂得了一个科学道理,做了一个有趣的实验!