有趣的一节科学课
星期四,是一个平凡的上学日,但是今天的第三节科学课,老师要在我们班试上自己动手做实验的第一节课。同学们个个兴奋不已。
做实验是六人一小组。老师给每一小组准备了:一个白色透明的盒子,六个保鲜袋,一个500毫升的勺杯,还有一个像小木架的方盒,里面装一个小鼓锤和一个银叉。所有工具准备就绪,开始做实验啦!
我最喜欢的实验是敲小木架,当老师把碎纸片放在鼓上一敲,碎纸片犹如许多小精灵在跳舞。我用小鼓锤用力的敲了一下银叉,然后迅速的放到装满了水的勺杯里,会溅起水花,这就是声音在传播,大家都很兴奋。
之后,我们又做了两个实验,每人用保鲜袋发出声音和弹直尺,也是非常有趣的。每位同学都说了自己的感受。我的感受是:科学课真是与众不同的一节课呀!不仅让我学到了声音是怎样形成的,而且上课的过程就像做游戏一样的快乐。
今天真是有趣的一节科学课呀!希望以后要多上这样的实验课啊!