有趣儿的科学课
星期五早上第一节,是科学课,同学们听说是科学课,高兴的有蹦有跳,你们知道他们为什么这么开心吗?因为科学课老师要带我们去实验室里上课了。
我们排着整齐的队伍来到了科学实验室,同学们找到自己的位置坐好了,我跟葛嵘,顾吉磊,蔡德森,王子衿,李诗语一组,我发现桌上,有一辆小车,一个滑板,上面有定滑轮。还有计时器等。
开始上课了,科学老师在讲小车的运行。她先拿起滑板,把一条绳子放在定滑轮上,钩住小车,放上铁圈,一拉小车就动起来了。老师讲了这个跟升国旗原理一样的,绳子往下拉,国旗就往上升。科学老师教我一个一个的做实验,一个接着一个地放铁圈,记录小车每秒的速度。我开心极了!小车一次比一次快。
通过这次课,我明白了,拉力越大小车就越快,拉力越小小车就会很慢。
真希望以后多上这样的实验课!