科学课
今天我们上了第二节科学课,科学课上,老师向我们讲解了一下科学室里的规矩,在科学室里,不可以触摸科学华品,因为这些科学实验器材随时可能伤害到我们,例如硫酸和盐酸就会对我们造成极大的伤害,皮肤可能会腐烂,而且大约一个月都不能长好,这些事件,让我们不敢触碰科学室里的东西。
讲解完后,我们又当了一回小小科学家,我们都按照循序看了一下显微镜,也亲自体验了一下看显微镜的效果,我们体验时的动作神态,都挺像一个小科学家的,但是我们也不能损坏这些器材,不是因为价钱,而是对我们造成伤害的程度,如果显微镜的镜片坏了,就会一不小心的伤害到我们眼睛,严重点说,眼睛也可能会瞎。这个警示让我们非常小心翼翼的当科学家。
通过这堂课的学习,我们进一步的认识到了乱动科学实验品的严重后果,希望大家可以多查找一些科学实验品对我们的伤害,以免自己发生老师说的类似情况。