今天下午,当我们上数学课的时候,我看到凌老师愤怒地拿着一叠日记。当她到达站台时,她把所有的日记都摔在了站台上。
看到凌老师这个样子,我吓得浑身发抖。我小声对同桌说:“老师这么生气,我们肯定死定了!”同桌听完,吓得闭上眼睛小声说:“老师今天肯定要打人!”果然,老师让班里的人念名字的时候都站起来坐下。有些名字没念出来的人被打了。然后,凌老师说:“知识是最大的财富。经过一年的努力,下面的同学取得了丰硕的成果,前四名是……”老师愣了一下,我想:第一名一定是洪泽峰,或者李,或者免检产品——郑维山,但绝对不会是我。
老师念出了那个同学的名字,徐悦,什么!这个第一名居然是我!真是惊喜。老师还说一等奖能拿100块。当我捧着一个沉甸甸的100个硬币时,我的心真的好美!不仅觉得真的是辛苦和收获!我会继续努力的!