在我的成长路上,我还记得那次我参加的钢琴汇报表演,让我记忆深刻。
那一天晚上来到ktⅴ,我的心紧张得怦怦直跳,感觉心里还藏着许许多多的“小恶魔”。当我十分紧张的那一刻,同学们早已表演完,我还一人静静地坐在沙发上。妈妈见我走神了轻轻叫了我好几声,我抖了一下才清醒过来。只见老师和同学们都目不转睛地看着我。我勇敢的走向表演台,面向老师和同学们鞠了一个躬,坐在琴椅上,便弹起我最拿手的《欢乐颂》。两三分钟以后,手拍的“舞蹈”慢慢停下。我离开琴椅,又鞠了一个躬回到沙发上坐了下来,心稍稍平静下来。
老师开始颁发奖品和奖状了。我万万没想到我竟是第一个接收奖状和奖品,我竟然得了优秀奖,我欣喜若狂。同学们各自也拿到奖品和奖状。
一位叔叔还给我们拍了一张集体照留做纪念,一阵欢笑过后我便回了家。这次经历在我的成长路上留下很深刻的印象!