我家的小狗
许多人都喜欢小动物,我也不例外,我家就养了一只叫阿黄的小狗。
这只小狗浑身金黄色的毛,阿黄这个名字就是由此而来的,当我走过它的身旁时,它总是热情的摇摇尾巴。
阿黄的眼睛又黑又亮,浑身的毛金黄金黄,尾巴就像个不倒翁一直摇来摇去。
阿黄的身材虽然又瘦又小,可它很能干。
有一天,我带阿黄去公园玩,突然不知从哪窜出一只野猫,我十分害怕,可阿黄毫无畏惧,摆出一副猛虎下山的姿势,一下子就把野猫赶走了。
还有一次,在晚上的时候小狗阿黄旺旺的叫个不停,把沉浸在睡梦中的我们都惊醒了,大家都感到很奇怪,于是爸爸打开门一看,这才发现了小偷撬门的工具,才知道来了小偷,多亏了阿黄。
你说阿黄是不是我的好伙伴?是不是我们家的好帮手呢?