我就是我的作文
我有一双大大的眼睛,淡淡的眉毛,白白的皮肤,再加上乌黑的长头发,小小的嘴巴旁边有一对小酒窝。这就是我……一个活泼可爱的小女孩。
我是个助人为乐的小女孩,在公交车上,我会让座给老人;在人行道过红绿灯时,我会扶老人过十字路;同学有困难,我就去帮助……有一次,一位二年级男同学在欺负一年级男同学,把一年级男同学推到在地。我看见了赶快跑过去,想把一年级男同学扶起来。二年级男同学大声对我说:“你不要多管闲事。”我说:“你不能欺负同学,同学之间应该团结友爱,互相帮助。”二年级男同学不好意思地对一年级男同学说:“对不起。”并把他扶了起来,两个人握手言和了。一年级男同学对我说:“谢谢你,小姐姐。”“不用谢。”我说。
我有许多爱好,喜欢拉二胡、画画、唱歌……可我最喜欢的还是拉二胡。有一次在电视上看到二胡独奏的节目,只见演员一手握着二胡的琴杆,一手拿着琴弓,姿势很优美。随着演员手指的按压和弓弦的拉动,美妙的琴声
使我陶醉,从此我便喜欢上了二胡。也是从那时起我开始学习二胡,平时一有空我就会练上一会儿,现在我可以独自拉好几首二胡曲子啦。
这就是我,你们喜欢和我交朋友吗?