我就是我的作文
没有谁能替你吃苦,没有谁能替你享福,没有谁能替你微笑,更没有谁能替你哭泣。我就是我,一个永远自信的女孩;我就是我,一个永远乐观的女孩;我就是我,一个天真的女孩。在黑夜中,我用一支火柴点燃了自信而又微弱的火光;在太阳下,我用嘴角微笑,渲染了那艳丽而又灿烂的彩虹;在白纸中,我用一支画笔,勾勒了天真美好的生活。我就是我,谁都替代不了。也许,别人把你当作一根小草,软弱又不起眼;也许,别人把你当做一块抹布,污秽而又不亮眼;也许,别人把你看得一文不值,但自己懂自己的价值就好。
别人都说我是女汉子,又有人说女孩子是贬义词,但我认为,我是褒义的。我的生命如一棵小草,顽强而又充满生命力;我的品质如一块抹布,高洁而又不炫耀;我的价值如千金,知识无知的你们没发现。这社会缺的就是我这样的女汉子。自古至今,谁说女子不如男?杨门女将穆桂英,替父从军花木兰,为救李朗女状元……
未来,是属于自己的,未来,是光满璀璨的,我要我活的更鲜亮,我要我又不平凡的一切。我的未来不是梦,我的明天会更好。
我就是我,谁都模仿不了我的风格,我就是我,谁都替代不了。