我就是我的作文
每个人都是独特的个性,从我们诞生的那时刻到此时,我们都有着不同的生活环境和方式,有着各自不同的际遇,也正因如此造就了我们的独特,所以我就是我,不是他人。
在芸芸众生当中,我是如此平凡,但生命赋予我们各自的思想,我坚信我们可以通过双手去开造不平凡的人生。若生活是个大大的金矿,我愿成为那勤劳的矿场工人,用汗水凿开属于自己的宝藏;若生活是堵高高的围墙,我愿以智慧编织成飞翔的羽毛,把它翻越;若生活是那缕明媚的曙光,那我会小心翼翼地利用它的光芒。我就是热爱生活的我。
漫长的人生旅途,难免会有或狂风暴雨或阴霾的日子。有人会在我失败是雪上加霜,有人会在我抉择错误时冷嘲热讽,有人会在我失意时离我而去。但,皱紧眉头,沉默不语又能改变什么呢?于是习惯性地拿出镜子,轻轻一句“let it be”再报自己一个胜利的微笑,阳光便从阴霾里刺出耀眼的光线。在艰难的岁月里,我总是坚强乐观的我。
我与别人有许多相似的地方,但我又是宇宙中最独一无二的一个。无论是什么样的我,是要坚信:做我就是我,做最好的自己。